Виды эвакуаторов | Автопилот: о жизни на колесах и без них

Виды эвакуаторов

ev

Спецтранспорт представлен в городе несколькими вариантами. Выбор модели зависит от таких факторов, как марка автомобиля и его состояние после возникшей форс-мажорной ситуации. В соответствии с этими данными, служба эвакуации может направить следующую спецтехнику:•    Эвакуатор с лебедкой

Транспорт используется для перевозки машин весом до 7 тонн. Он укомплектован лебедкой – механической, гидравлической или электрической. На платформу авто двигается по специальным рельсам.

•    Эвакуатор с гидроманипулятором

Наличие крана-манипулятора позволяет загрузить на платформу транспорт в плачевном состоянии, который не может передвигаться самостоятельно. К примеру, после серьезных ДТП или при возникновении проблем с управлением. Часто этот вариант выбирают для перевозки новых автомобилей.

•    Эвакуатор со сдвижной платформой

Благодаря сдвижной платформе, процесс погрузки значительно ускоряется. Используется для перевозки любых авто, вне зависимости от веса и габаритов.

•    Эвакуатор с прямой платформой

Транспорт имеет компактные размеры и отличается хорошей маневренностью, поэтому чаще всего используется в городских условия. Благодаря платформе и крану-манипулятору, может оказывать помощь моделям весом до 3-4 тонн.

•    Эвакуатор с ломаной платформой

Агрегат комплектован платформой с перегибом, специальными рельсами и краном-манипулятором. Используется в различных ситуациях – как при несложных поломках транспорта, так и для погрузки серьезно пострадавших машин.

•    Эвакуатор с частичной погрузкой

Маневренный агрегат, рассчитанный на перевозку крупногабаритной техники: предусматривает ее неполную погрузку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.