Выбор наушников: какие критерии являются основными | Автопилот: о жизни на колесах и без них

Выбор наушников: какие критерии являются основными

Выбирая такие аудиоустройства, как наушники, следует учитывать ряд моментов. В первую очередь, руководствоваться таким критерием, как обстановка при прослушивании музыки, ведь кому-то наушники необходимы, чтобы пользоваться ими в домашних условиях или в студии, другие же чаще всего пользуются устройствами на улице. В первом случае рекомендовано обратить внимание на модели закрытого типа (в том числе и с беспроводным подключением), во втором хорошим вариантом будут наушники с ушными дужками, например, «стрит» и другие.

Еще один критерий выбора – продолжительность прослушивания аудиоматериала. Особенно внимательно следует выбирать модели, если предстоит многочасовое прослушивание, поскольку неправильно подобранная модель окажет негативное воздействие на ушные раковины и может вызвать головную боль. По словам экспертов рынка, отличным вариантом являются наушники beats – удобные, обеспечивающие отличное качество звучания.

Специалисты советуют выбирать изделия опытным путем. Иногда, прежде чем удастся найти «свою» модель, придется перепробовать с десяток разных наушников, что, впрочем, неудивительно, ведь у каждого меломана особая форма головы и ушей. Если поиск не увенчался успехом и все без исключения наушники-вкладыши выпадают из ушей, можно купить модели стрит, у которых есть оголовье.

Если при прослушивании появляются посторонние звуки, щелчки, скрип и проч., то от таких моделей следует отказаться. Опытным путем также следует проверить, не меняется ли звучание при надавливании на устройства. Если меняется – это тоже не самая качественная модель. Кстати, по словам экспертов, лучше всего проверять качество звука при использовании наушников не на фонограммах, которые предложат в магазине, а на собственных хорошо знакомых музыкальных композициях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
 https://megasila.ua/